Антикварные статуэтки

Распродажа антиквариата в Москве

Жизнь полна неожиданностей. Владельцы салона «Давность» проводят сейчас больше времени за границей, поэтому ими было принято решение о постепенной распродаже большой коллекции старинных предметов, находящихся в распоряжении и собственности магазина по весьма привлекательным ценам.

Мы ждем у себя коллекционеров, дилеров, дизайнеров, декораторов интерьеров и любителей прекрасного. 

 

 

Фарфоровые статуэтки – гордость и мечта коллекционера

В наши дни ценители древности и люди, разбирающиеся в искусстве, с вдохновением коллекционируют старинные статуэтки, отдавая особое предпочтения изделиям из керамики. С тех пор, как европейские мастера начали производство этого благородного вида керамики, минуло уже более четырёхсот лет. Изысканные антикварные фигурки, представляющие эстетическую, художественную и историческую ценность, хранятся в музейных экспозициях и украшают частные коллекции.

антикварный фарфор

В коллекции салона «Давность» собраны удивительные старинные и винтажные работы мастеров из Западной Германии, более поздние из Чехии и Советского Союза. Эти роскошные изделия из фарфора не только станут неповторимым подарком, ценным образцом в самой достойной коллекции, но и разумной инвестицией – стоимость антиквариата стабильно возрастает с каждым годом.

Салон «Давность» продает керамические преметы, изготовленные в XIX и не позже первой половины ХХ века и исключительно в самых известных мануфактурах Западной Европы: Мейсен ( Meissen), Хутченройтер (Hutschenreuther), Нимфенбург (Nymphenburg), Розенталь (Rosental), Гебель ( Goebel), Енс (Ens), Севр (Sèvres), Датская Королевская мануфактура в Копенгагене (Royal Copenhagen)  и другие.

Маленькие фигурки большие путешественники. Некоторые из них возвращаются из далеких путешествий от владельцев в Азии, Австралии или Африки. Трудно даже представить, сколько они пережили поездок, упаковок/распаковок, на каких полках стояли, свидетелями чего были, прежде чем оказались в нашем магазине. Но всех их отличает одно. Их владельцы понимали, какую историческую и художественную ценность они представляют, какой бережный уход и аккуратное хранение им требуется. Поэтому все наши керамические предметы, независимо от длительности своего путешествия во времени и пространстве находятся в прекрасном состоянии, без сколов, трещин и потерь.

Старинные статуэтки из фарфора - искусство и практичность

Старинные и винтажные фигурки - прекрасное украшение интерьера.  Это качество было востребовано любителями красоты во все времена. Не менее актуально оно и в наше время. Ведь очаровательные расписные фигурки украсят интерьер, декорированный в любом стиле, от минимализма и «лофта» до пышного барокко, они непременно станут объектом восхищенного внимания гостей и любящего взгляда хозяев.

В тоже время они являются прекрасным подарком любому, даже очень отдаленному от искусства человеку. Воистину говорят - красота творит чудеса. В салоне «Давность» вы сможете приобрести самые разнообразные композиции: куклы, животные, собаки, кошки, птицы, балерины, девушки, танцовщицы, бытовые сценки, кареты и другое. -  от бесцветных до потрясающих буйством красок, от совсем маленьких до требующих серьезной основы для установки, от одиночных до групповых. Словом, подобрать ту, которая станет «родной» и придется по душе получателю подарка, вне зависимости от возраста, общественного положения или рода занятий.

И, наконец, антикварная фарфоровая статуэтка – прекрасное средство сохранить и преумножить денежные средства. Ведь общеизвестно, что с годами хорошие старые предметыстановятся только дороже.

Фарфоровые фигурки – вечно модные и всегда удивляющие

Изящные фигурные изделия совершили настоящий прорыв в мировом искусстве керамики. Однозначно назвать дату создания этого аристократичного керамического материала не под силу ни одному ученому. Существует версия, согласно которой первые его образцы появились еще во II веке до нашей эры. Китайские мастера впервые потрясли мир своими творениями лишь в VII веке уже нашей эры. Технический процесс производства этого исключительного материала был сокровенно скрыт, разгласивший его обрекал себя на смертную казнь.

Европейская элита готова была платить баснословные суммы за эти произведения китайских творцов, которые потрясали своей утонченной красотой на фоне твердости равной изделиям из металла. Лишь в восемнадцатом столетии немецкому ученому Иоганну Фридриху Бёттгеру удалось раскрыть секрет используемой китайцами технологии и положить начало производства фарфора в странах Европы.

Антикварные статуэтки вне зависимости от того, для кого они предназначались – простому многочисленному люду или особам королевских семей, всегда были результатом творческого поиска и выражения индивидуальности художников, мастеров лепки.

Западная Европа и, в первую очередь, Германия, Франция и Дания в этом понимании являются примером. «Золотые руки» фабрик: Мейсенская мануфактура (Мейсен, Meissen), Севрская мануфактура (Севр), Королевская мануфактура Копенгагена, начиная с XVIII века начали и продолжают дарить миру широчайшую палитру изящных фигурок и статуэток. Очаровательные, парящие в воздухе танцовщицы и балерины, словно готовые запеть птицы, неотличимые от живых различные животные (собаки, кошки, лошади, медведи и другие) бытовые сценки и кареты тончайшей работы впитали в себя колоссальный труд, безупречный вкус и непревзойденное мастерство. Именно поэтому старинные и винтажные фигурки немецких мастеров с тех давнишних времен и по сегодняшние дни считаются одной вершин этого искусства и желанным объектом обладания коллекционеров и любителей во всем мире.