История ювелирного дома «Фаберже».

Есть ли такой образованный человек, который не слышал о знаменитом ювелирном доме «Фаберже»? Вряд ли на всем пространстве нашей необъятной родины найдется хотя бы сотня таких. Ювелирные изделия от семьи Фаберже известны во всем цивилизованном мире, и это неслучайно.

антикварная бронза и серебро фаберже

Основателем столь популярного во все времена дела стал Густав Фаберже, отец того самого знаменитого Карла, который поразил весь мир своими удивительными и неповторимыми изделиями. Открыв свою первую мастерскую в Петербурге, Густав начал свое дело. Сын его в это время поступил в немецкую школу, по окончании которой брал уроки ювелирного дела у лучшего друга отца – Питера Пендина. Но на этом обучение младшего Фаберже не окончилось – он брал уроки у лучших мастеров Флоренции, Парижа, Дрездена и Саксонии. А когда мастерство было освоено Карлом в совершенстве, отец юного мастера отошел от дел и вернулся в родной Дрезден. Мастерская, которая за это время стала настоящим заводом, досталась Карлу, где и началась настоящая работа над созданием украшений, вошедших в историю.

Работа над шедеврами

Под именем «Фаберже» Карл объединил работы нескольких талантливых мастеров. Впоследствии присоединились к семейному делу и четверо сыновей, рожденных в браке от дочери главного управляющего мастерскими по изготовлению мебели, который работал при императорском дворе.

антикварные изделия из металла

1882 год стал знаменательным для ювелиров, ведь именно в это время ювелирный дом «Фаберже» заслужил свою первую золотую медаль. Это произошло во время выставки «Русского художественного и промышленного искусства», где мастера представили качественно воссозданные копии сокровищ Древней Греции. После этого события фирма стала поставлять свои изделия во двор Его Императорского Величества. В этом же году появились первые из 54 пасхальных яиц Фаберже, ставших знаменитыми на весь мир. Карл Фаберже добавил двуглавого орла Императорского двора на свой фирменный герб.

История известного ювелирного дома многогранна и интересна, а его продукция популярна на весь мир. Вряд ли когда-то спрос на нее угаснет. А если и вы увлекаетесь золотым, серебряным или бронзовым антиквариатом, изделиями из далекого прошлого, стремитесь украсить свою жизнь антикварными изделиями различных эпох и народностей, добро пожаловать в антикварный салон «Давность». Только здесь для вас представлена лучшая антикварная продукция из далекой древности.