Поиск по каталогу

Антикварное серебро – функциональная роскошь.

За годы успешной работы на московском антикварном рынке специалистам антикварного салона «Давность» ни разу не доводилось сталкиваться с покупателями антиквариата, заинтересованных исключительно в экономической выгодности такого капиталовложения. Инвестиционный интерес неотъемлемо сопровождает все современные экономические процессы, но продажа антиквариата в Москве имеет еще и эстетическую роль. В этой среде нет потребителей, совершающих покупку только ради получения дохода от нее в будущем. Ценители старины и коллекционеры с вдохновением включают антикварное серебро в свои собрания, становясь при этом обладателями роскошного и функционального старинного предмета.

антикварное серебро

 

Разумеется, стоимость старинных шедевров декоративно-прикладного искусства стабильно возрастает, превращая антикварное столовое серебро и украшения в надежный инструмент для сбережения финансов. Стоимость изделия из серебра 84 пробы не снизится - в его оглашенную цену заложена ценность благородного металла и работа мастеров минувших столетий.

Обращаясь к истории серебряных предметов, дошедших до нас сквозь века, стоит отметить: мастерам из России поступали заказы на изготовление ювелирных украшений и предметов обихода для членов царской семьи. Общеизвестные фабрики, производящие столовые предметы из серебра находились в Москве. Фабрика им. В Зимнем дворце пользовались приборами, изготовленными фабрикой им. Хлебникова. На ней же было начато изготовление предметов для простого населения.

старинные серебряный изделия

Оценочная стоимость антикварного серебра российского производства весьма высока на мировом антикварном рынке, и увеличивается в разы при наличии клейма на изделии. Как бы ни были искусны работы нынешних мастеров не способны затмить роскошь антикварного серебра – предметы не только гармонично вписываются в современный интерьер, они функциональны в обиходе и хранят в себе историю.