Вложения в антиквариат – 25% годовых!

Вложение денежных средств в антикварные изделия, определенно являются более выгодными и безопасными, нежели иные способы финансовых инвестиций. Процентная ставка в годовом исчислении достигает порядка 20-25 %. В настоящее время экспертами рынка отмечается повышение спроса на антикварную живопись, за минувшие месяцы этого года её оборот уже превысил 1 000 000 000 USD. Совокупный денежный оборот нумизматики за этот период составил почти 400 000 000 USD. К концу года по прогнозам специалистов наивысших показателей достигнут антикварное стекло и фарфор западноевропейских мастеров. На протяжении года российские букинисты уделяли особое внимание прижизненным изданиям писателей и поэтов 19 столетия.

продажа антиквариата

В грядущем 2016 году основными факторами, которыми будут руководствоваться в своей деятельности антикварные магазины в Москве, в том числе и антикварный салон «Давность», станут:

  • Активно развивающаяся тенденция системной борьбы с производимым фальсификатом. В этом направлении уже на протяжении двух лет продуктивно работают специалисты НИНЭКСа .
  • Просветительская деятельность, начатая главными участниками рынка антиквариата, набирает все большие обороты – чаще проводятся тематические выставки, семинары и конференции.
  • Активно восстанавливается деятельность объединений собирателей;
  • На фоне колебаний и неустойчивости мирового валютного рынка все больше граждан обращают внимание на антиквариат в Москве, как на наиболее безопасный вариант инвестирования;
  • Недоверие к способу сбережения денежных средств на банковских счетах вызвало прошлогоднее лишение лицензий многочисленных российских финансовых учреждений. Многие из бывших вкладчиков сегодня отдают предпочтение покупке антиквариата, как альтернативному способу сохранить и приумножить капитал;

продажа антикварных вещей

Можно смело утверждать, что сегодня антикварные изделия – это ценные предметы финансового оборота, что подтверждается их принятием в банки, в качестве залога по кредиту.