Поиск по каталогу

Вне времени и стиля: антикварная мебель в современном интерьере.

Сегодня бытует много новомодных тенденций в оформлении интерьеров. Современные веяния вынуждают нас легкомысленно забывать о ценности старинных предметов мебели. А ведь антикварная мебель никогда не перестаёт быть модной – она не утрачивает практическую и художественную ценность. Она передана нам предыдущими поколениями, изготовлена из натуральных материалов, в стилях, характерных минувшим столетиям, а значит – хранит в себе бесценную толику прошлого. Как уникальные произведения антикварной живописи или другая историческая реликвия, старинные предметы мебели вызывают желание включить их в современный интерьер - ведь они привносят в стремительный ритм нашей жизни умиротворенность отошедших в прошлое веков.

Обустраивать помещение исключительно антикварными предметами достаточно трудно с психологической и финансовой точки зрения. Тем более, что изысканность и благородство интерьеру способен придать всего один антикварный предмет. Искусно интегрированный в общий интерьер помещения, он станет его центровым элементом, определяющим общий стиль и подчеркивающим вкус хозяев.

антикварный магазин в москве

Наперекор оправданному интересу потребителей к современному обустройству помещений, дизайнеры все чаще отдают предпочтение оформлению интерьеров с использованием антикварных предметов мебели. Украшая современный интерьер ценными, старинными предметами, важно грамотно расставить акценты. Не стоит отводить центральное место ультра модерновому дивану, который должен выгодно дополнить имеющийся антиквариат. Письменный стол, выполненный из красного дерева западноевропейскими мастерами 19-го века, заслуживает этого места в силу своего благородства. В галерее салона антиквариата «Давность» представлена уникальная антикварная мебель, каждый предмет из которой станет гордостью владельца и привнесет роскошь в общее убранство помещения. Дополненный стильным настольным светильником, он представит собой прекрасную рабочую зону или место для чтения в современно меблированном кабинете.

Идей подобного рода можно привести бесчисленное множество. Если Вы – владелец антиквариата и не готовы внести его в свой интерьер, магазин «Давность» примет ваш предмет на комиссионную продажу.