Поиск по каталогу

Фарфоровые статуэтки – гордость владельца и мечта коллекционера.

В наши дни ценители старины и люди, разбирающиеся в искусстве, с вдохновением коллекционируют старинные статуэтки, отдавая особое предпочтения изделиям из фарфора. С тех пор, как европейские мастера начали производство этого благородного вида керамики , минуло уже более четырёхсот лет. Изысканные фарфоровые статуэтки, представляющие эстетическую, художественную и историческую ценность, хранятся в музейных экспозициях и украшают частные коллекции.

 

антикварный фарфор

 

В плане возможности приобретения и ценовой политики наиболее доступными образцами оказываются фарфоровые статуэтки производства мастеров Советского союза, в единичных экземплярах на сегодняшнем рынке антиквариата в Москве коллекционерам удается найти китайский фарфор. Изящные изделия из фарфора совершили настоящий прорыв в мировом искусстве керамики. Однозначно назвать дату создания этого аристократичного керамического материала не под силу ни одному ученому. Существует версия, согласно которой первые его образцы появились еще во II веке до нашей эры. Китайские мастера впервые потрясли мир творениями из классического фарфора лишь в VII веке уже нашей эры. Технический процесс производства этого исключительного материала был сокровенно скрыт, разгласивший его обрекал себя на смертную казнь.

Европейская элита готова была платить баснословные суммы за фарфоровые статуэтки китайских творцов, которые потрясали своей утонченной красотой на фоне твердости равной изделиям из металла. Лишь в восемнадцатом столетии немецкому ученому Иоганну Фридриху Бёттгеру удалось раскрыть секрет используемой китайцами технологии и положить начало производства фарфора в странах Европы. Местом создания первой мануфактуры стал городок Мейсен. В наши дни изделия из фарфора рук немецких мастеров – это предметы мечтаний заядлых собирателей и изысканных ценителей прекрасного. В коллекции салона антиквариата «Давность» собраны удивительные старинные статуэтки, работы мастеров из Германии. Эти роскошные изделия из фарфора не только станут неповторимым подарком, ценным образцом в самой достойной коллекции, но и разумной инвестицией – стоимость антикварного фарфора стабильно возрастает с каждым годом.