Поиск по каталогу

Антикварная бронза – шедевр, прошедший испытание временем.

Антикварные изделия из бронзы не утрачивают своей исторической и художественной ценности с течением времени, а наоборот, все больше привлекают внимание музейных кураторов и коллекционеров. Стремясь удовлетворить эстетические потребности ценителей антиквариата в Москве, специалисты салона «Давность» представляют вниманию достойную коллекцию антикварных изделий из бронзы, в которых воплощены таланты известных бронзолитейных мастеров минувших столетий.

антикварная бронза

Обращаясь к многовековой истории бронзолитейного искусства, отметим, что работы представителей французской скульптурной школы в VIII - XIX во всем художественном мире были признаны одними из наиболее солидных и мастерски изготовленных. Изделиям из бронзы работы французских мастеров отдавалось наибольшее предпочтение создателей российских и европейских интерьеров тех времен. Бронзовые статуэтки и другие интерьерные предметы украшали дома аристократии по всей Европе.

Творения давешних мастеров, знатоков иносказаний и мифологии, во все последующие эпохи будоражили воображения современников и по сей день восхищают ценителей искусства. На современном мировом антикварном рынке и среди российских коллекционеров западноевропейская антикварная бронза сегодня пользуется ничуть не меньшей популярностью. Примечательно, что среди всех металлов бронза является единственной пригодной для литья колоколов. Как известно, тот самый величайший памятник русского бронзолитейного мастерства - Царь-колокол, был изготовлен именно из этого сплава меди. Из бронзы выплавлялись всевозможные подвески, декоративные сосуды и чаши, убранства для коней и ряд других шедевральных предметов, ставших в наши дни ценнейшим антиквариатом.

Сохранившиеся антикварные статуэтки из бронзы поражают разнообразием своих форм и сюжетов. Собиратели всех стран восторгаются уникальной особенностью старинных бронзовых изделий – благородной патиной зеленоватого оттенка, покрывающей с годами поверхность, отражающей их многовековую историю.