Поиск по каталогу

 

Антикварные зеркала – отражение минувших эпох.

Зеркала – незаменимый предмет повседневного обихода каждого из нас, без которых невозможно представить сегодняшний быт. Примечательно, что изначальным предназначением отражающих поверхностей была возможность следить за собственной внешностью. Уже в период Средневековья зеркальные поверхности стали активно применять в убранстве помещений с целью иллюзорного увеличения площадей. Отличительной особенностью антикварных зеркал являются роскошные рамы, искусно гравированные или декорированные резьбой. Для изготовления оригинальных обрамлений мастера использовали и натуральные породы дерева, после чего готовое изделие покрывалось краской, лакировалось или на его поверхность наносилось медное покрытие.

антикварные зеркала

Применение обрамленных отражающих поверхностей приобретало все большую популярность в оформлении интерьеров, на фоне чего мастера создавали изделия затейливых форм и разных габаритов. С начала девятнадцатого столетия для изготовления рам стали использовать не только древесину, но и бронзу, а также драгметаллы – серебро, золото. С тех пор к созданию рам мастера по резьбе по дереву, художественной ковке т гравировальщики подходили с особым пристрастием. Зеркальные поверхности воспринимались уже не как практичный предмет для отражения внешности, а как изысканный декоративный элемент в убранстве помещений.

В наши дни отражающие поверхности дизайнеры используют даже в качестве потолочных покрытий, но для ценителей изысканностей старины антикварные зеркала не утрачивают своей актуальности. Интерьерный антиквариат никогда не перестаёт быть модным в оформлении жилых пространств, хотя бы в силу своей внешней привлекательности, дороговизны и проверенной веками доброкачественности. Специалисты салона «Давность», осуществляя продажу старинных зеркал, подберут по вашему заказу антикварное зеркало, которое превзойдет по красоте и качеству любой современный аналог и наполнит дом идиллическим духом минувших веков.