Антикварное стекло - достойный подарок для достойных людей.

Антикварное стекло пользуется заслуженной популярностью не только среди русских коллекционеров, но и у собирателей старинных вещей во всем мире. Изящество декора, оригинальные цветовые решения и безупречность форм не оставляют равнодушными и простых обывателей, стремящихся привнести в свою жизнь классические образы и всегда актуальные мотивы из далекого прошлого.

Высокий спрос на антикварное стекло обусловлен еще и тем, что предметы декоративного искусства являются весьма хрупкими. Чтобы сохранить многие из них потребовалось немало усилий специалистов. В салоне антиквариата «Давность» желающие найдут предметы древнего искусства, выполненных руками знаменитых мастеров разных эпох.

продажа антикварного стекла

Изделия императорского стеклянного двора

Несмотря на заслуженную популярность стеклянных изделий антиквариата от европейских мастеров, предметы искусства, изготовленные в России известны всему миру. Это произошло благодаря широкому их применению для обустройства интерьера жилищ и имущества царской семьи и известных лиц того времени. Работа над эскизами некоторых изделий велась довольно долго, к ней привлекались известные художники, представители зодчества и стекольщики. А высокий технологический уровень позволял мастерам творить настоящие шедевры антикварного искусства, часть которых дошла до нашего времени в целости и невредимости. Царский стекольный завод стал передовым местом, где производились отечественные изделия из стекла, ставшие такими важными и дорогими для жителей всех временных периодов.

Частные заводы стеклянных изделий

Кроме царского стекольного двора, стеклянные декоративные изделия изготавливали и небольшие предприятия. Наиболее популярными во все времена считались заводы Бахметьева и Мальцовых, Дядьковский и Гусевский заводы, некоторые иные частные стекольные дворы.

 купить антикварное стекло

Русское антикварное стекло можно увидеть сегодня не только в интернет-магазинах и на аукционах России, но и на торгах, которые проводят ведущие аукционные дома мира. Если вы решили стать коллекционером предметов старины, преобразить интерьер своего жилища или приобрести достойный подарок для достойного человека – обращайтесь в антикварный салон «Давность» и выбирайте лучшие изделия антикварного искусства, выполненные из стекла руками знаменитых мастеров различного временного периода.