Поиск по каталогу

Российский рынок антикварной живописи.

Живопись уже долгие столетия служит идеальным способом взаимодействия человека с реальностью. Древние мастера кисти и краски сумели донести до современных жителей всю многогранность и красоту ушедших эпох, подарили возможность приблизиться и понять смысл бытия предков, познакомили с их занятиями, увлечениями, традициями. Дошедшие до нас полотна великих художников различных времен имеют огромную ценность не только с финансовой стороны, но и со стороны эстетической, нравственной, духовной.

антикварная живопись

Живопись способна выразить философию не только того времени, когда она была создана, но и выразить мысли конкретного мастера. Именно по этим причинам антикварная живопись заняла одно из первых мест на антикварном рынке.

Рынок антикварной живописи в России: ситуация за последние два года

Если в конце 2013 года этот сегмент рынка пребывал в несколько застопоренном состоянии (оборот составил чуть многим боле 900 млн рублей), то в 2014 году начался настоящий подъем интереса к живописному искусству прошлого. Полотна приобретались с большим удовольствием, а потому общий оборот составил более 1,3 млрд рублей за год.

Явно положительные тенденции к увеличению спроса касаются далеко не всех антикварных полотен. Так, в нашей стране явным преимуществом пользуются полотна советских художников, написанные в 20 веке (1920-50 г.г.). Классическая живопись приобретается теперь не только известными коллекционерами антиквариата, но и многими простыми гражданами нашей страны, которые решили оной покупкой «убить двух зайцев»: обустроить интерьер своего жилища или рабочего пространства в исконно классическом стиле и правильно инвестировать собственные средства.

продажа антикварной живописи

Следует отметить, что стоимость антиквариата неизменно повышается из года в год, а потому вложенные деньги непременно приумножатся. Вот только это довольно долгий процесс, требующий терпения и спокойной рассудительности.

Если вы решили приумножить свой капитал с помощью антикварной живописи или просто решили украсить свою жизнь предметами живописного искусства или другими антикварными изделиями, обращайтесь в антикварный салон «Давность», где представлены полотна великих художников России и зарубежья, изделия из стекла, мебель, книги и много других интересных изделий антиквариата по самым доступным ценам.

Вкладывайте свои средства правильно!