Антикварный фарфор – престижное и дорогостоящее вложение.

Многолетний опыт полученный нами в процессе продажи антиквариата позволяет утверждать, что антикварный фарфор неизменно привлекает внимание коллекционеров и предоставляет возможность инвесторам выгодно вложить и приумножить имеющиеся сбережения. Оригинальные фарфоровые изделия всегда были желанными предметами в домах простых советских граждан и еще совсем недавно считались непозволительной роскошью. Патриотическая любовь россиян ко всему отечественному существенно отразилась на ценах антикварного рынка. Сегодня антикварный фарфор интересует несколько категорий заинтересованных лиц:

  • - Опытных коллекционеров;
  • - Ценителей старины и прекрасного, желающих украсить свой быт эксклюзивным интерьерном элементом;
  • - Коммерсантов, скупающих массовые тиражные статуэтки социалистической эпохи;
  • - Арт-дилеров и инвесторов.
продажа антикварного фарфора

Антикварный салон «Давность» готов предоставить вниманию лиц всех категорий уникальные старинные статуэтки и другие предметы старины из фарфора. Профессионально работая в данной сфере, позволим себе отметить, что сегодня в свободной продаже практически невозможно встретить подлинное изделие мастеров Императорского фарфорового завода, а малокомпетентным покупателям и начинающим собирателям не под силу отличить оригинал от фальсификата. Работая на благо Клиентов, эксперты салона «Давность» посодействуют в подборе искомого предмета, окажут помощь в получении экспертного заключения, исключив риск приобретения фальшивого экземпляра.

Учитывая ценность западноевропейских произведений и их малочисленность на сегодняшнем рынке антиквариата, наш антикварный салон с гордостью представляет майсенский фарфор. Отметим, что коллекционная ценность экспонатов определяется по нескольким критериям:

Возраст предмета;

Его редкость и художественная ценность;

Состояние;

Наличие клейма или подтверждения принадлежности исторически важной персоне.

Отметим для начинающих коллекционеров, что технологическая сложность изготовления предметов может быть учтена при покупке интерьерных элементов. Старинный фарфор всегда желанный из-за своей эстетической ценности и редкости, превосходящих любые технологические погрешности.