Справедливая оценка стоимости антикварных часов.

В сравнении с нумизматикой и филателией собирательство часов выступает сравнительно молодой областью. Интерес к данному пласту коллекционирования планомерно возрастает, но доступная информация пока остаётся фрагментированной и не всегда надёжной. Чтобы свободно ориентироваться в любой области коллекционирования необходимо вооружиться определенными знаниями.

продажа антикварных часов

Ценность предметов старины определяет спрос, при его отсутствии прогнозы рынка оказываются неутешительными. В продаже часов также работает закон спроса и предложений. Единичные подлинные экспонаты вызывают интерес собирателей, позволяя говорить про динамику спроса. Инвесторы и опытные коллекционеры оглашают стоимость старинного предмета лишь после анализа текущего спроса и конкурирующих предложений.

Огласив завышенную стоимость, продавцы рискуют потерять интерес потенциальных покупателей. Наряду с этим заниженная стоимость продаваемого экспоната позволит быстро его продать, но лишит возможности последующей покупки эквивалентного предмета. Продавцом должна быть оглашены справедливая рыночная стоимость часов.

Стремясь быть максимально полезными для ценителей прекрасного, специалисты нашего салона окажут помощь в получении экспертной оценки имеющегося экспоната, поиске желаемого предмета по справедливой рыночной цене. Чтобы понять насколько справедлива оглашенная цена часов необходимо знать некоторые руководящие принципы её определения. В былые времена часовщики после изготовления механизмов продавали их ювелирам. Желающие купить часы могли сами выбирать материал для изготовления циферблата и корпуса, способ их последующего оформления.

Некоторым высококачественным механизмам было суждено оказаться в дешевом обрамлении и напротив –низкосортные механизмы по желанию клиентов были помещены в корпуса из драгоценных металлов. На некоторых был искусно расписан циферблат, другие были оформлены примитивно. Можно бесконечно приводить примеры контрастных характеристик, пропорционально влияющих на оценочную стоимость антикварных часов.

Важную роль в проведении оценки имеет возраст и состояние оцениваемого предмета, показатели дефицита лотов в данном пласте коллекционирования, текущая стоимость драгоценных металлов. Многолетний опыт упоенной работы в сфере продажи предметов старины позволяет утверждать, что инвестирование в антиквариат не терпит дилетантского подхода и достойно вознаграждает дальновидных и решительных инвесторов.