Антикварный барометр - живая история развития цивилизации.

Для тружеников морской профессии, месяцами находящихся на просторах открытого моря, судно становится еще одним домом. Следовательно, каждый предмет, составляющий корабельный быт должен быть прочным, надежным и эстетически привлекательным. Внося в коллекцию антикварный барометр, собиратель испытывает несравненное удовольствие, ведь этот точный и элегантный прибор – наглядный пример развития человеческой цивилизации. Изготовление барометров требовало владения особыми знаниями, было посильным лишь талантливым мастерам.

продажа антикварных барометров

Коллекционирование барометров оказывается весьма сложным и ответственным увлечением, требующим фундаментального знания истории и грамотности в вопросе технического устройства механизмов. Создание антикварных барометров напрямую связано с эпохой величайших открытий и освоений новых земель. В те времена физическая сущность атмосферного давления была непостижимой для простого населения и великие умы корпели в попытках её изучения. Суда один за другим отправлялись в море и далеко не каждое прибывало обратно на берег.

В то же время неисследованность давления атмосферы не утоляло жажды путешествий и открытий и мореплавателей и творцов. Существования давления в атмосфере вызвало замешательство у человечества в первой половине 17 столетия, при неудачной попытке обустроить фонтаны в садах Флоренции – высота струй воды едва превышала десять метров. Суть проблемы была постигнута итальянским физиком Э.Торричелли, доказавшим существование веса воздуха. Проведенные опыты позволили ему удивить мир первым ртутным барометром.

Приборы развивались и совершенствовались многими десятилетиями. Такие изыскания зародили науку метеорологию. Дошедшие до наших дней антикварные барометры хранят многовековую историю и высоко ценятся в кругах коллекционеров. Осознавая историческую и научную ценность антикварных барометров, наш антикварный салон поможет ценителям старины окунуться в историю развития цивилизации и стать обладателями бесценных приборов.