Старинный гобелен - сочетание истории и роскоши.

Разделяя эстетические потребности ценителей старины и прекрасного, антикварный салон "Давность" помогает внести в коллекции желанные экспонаты и украсить дома оригинальными интерьерными элементами с многовековой историей. Среди уникальных предметов старины, представленных в галерее салона, особое место занимают антикварные гобелены. Тканые полотна непревзойденного качества, с поразительными изображениями - воплощение таланта мастеров и истории развития ткацкого дела.

гобелен

Чаруя разнообразием цветных нитей, умело воссоединенных в целостное полотно с рисунком, антикварный гобелен смело можно назвать произведением искусства. В наши дни гобелены обретают все большую популярность в дизайнерском оформлении интерьеров. Современные специализированные текстильные мастерские занимаются гобелен по новым технологиям. Специалисты салона "Давность" помогут коллекционерам и любителям "вещей с историей" пополнить коллекции и одновременно внести в интерьер удивительную акцентную деталь - старинный гобелен.

Являясь шедеврами ткацкого мастерства, шпалеры с сюжетными и орнаментальными композициями помогают воссоздать исторические события, так же, как древние рисунки на стенах пещер. Зародившись В Древнем Египте и Греции, ткацкое мастерство развилось в Швейцарии и Германии, затем было освоено рукодельниками во Франции. Первые стенные односторонние безворсовые ковры украшали замки правителей, символизируя богатство и высокий социальный статус. В XIX веке шпалеры французских мастеров украсили стены замков в европейских городах.
антикварный гобелен
Переезжая в новое место жительства обладатели гобелен непременно перевозили их с собой - они считались ценным движимым имуществом, историческим шедевром декоративно-прикладного искусства. В наши дни тканые полотна работы мастеров минувших эпох имеют высочайшую историческую ценность, дарят нам тепло и уют прошлых столетий.