Антикварные изделия из кости.

Помогая ценителям старины и прекрасного внести эстетику в повседневность, антикварный салон "Давность" регулярно экспонирует в свою галерею подлинный антиквариат и оказывает помощь Клиентам в подборе конкретных экспонатов.

Предоставляя содействие в оформлении коллекций и интерьеров, обратим внимание собирателей на старинные изделия из обработанной кости.

антикварные изделия из кости

Ставшая для археологов обыкновенной находкой, обработанная кость хранит тайны истории и демонстрирует мастерство умельцев резьбы по этому драгоценному материалу для выделки предметов роскоши. Художественной обработкой кости на территории нынешней РФ первыми овладели мастера северных районов, где активно развивалась добыча моржовых и мамонтовых костей. Честь знаменательного явления в культурно-историческом развитии нашей страны заслуженно отдана Холмогорской традиции искусства резьбы по кости. Умельцы прошедших веков создали непревзойденную северорусскую косторезную школу, представившую миру шедевры народных ремесленников подлинные произведения искусства. Мастерство холмогорской резьбы свыше четырех веков восторгает ценителей прекрасного. Для изготовления удивительных предметов северянам приходилось непрерывно бороздить полярные моря в поисках моржовой, тюленевой кости. Особую ценность представляли кости мамонтов, добываемая на берегах Северного Ледовитого океана. Уникальные антикварные статуэтки, создавались творцами из дорогостоящей слоновой кости, привезенной из стран Южной Азии.

антикварная кость

Руками умельцев простым трубчатым костям скота даровались качества благородного материала. Мастерство резьбы процветало во всех северных городах Архангельске, Сольвычегодске, Великом Устюге. Мастерски вырезанные изделия из костей и бивней млекопитающих гребни для волос, портсигары и табакерки, статуэтки и шкатулки, имели спрос в России и за её пределами. Антикварные статуэтки замысловатых форм, шкатулки с орнаментами, рельефными изображениями и гравировкой станут роскошным предметом в коллекции и изысканным украшением современных интерьеров.

Поиск по каталогу