Что такое фли-маркет?

За последний век наш мир стал неузнаваемым. Сверхтехнологичные летательные аппараты бороздят космическое пространство. Наша голубая планета опутана всемирной паутиной Интернета. Единственное, что не претерпело глобальных изменений – это сам человек. На протяжении веков люди живут разумом и эмоциями: страдают и радуются, любят и ненавидят. И еще торгуются. Ведь появившиеся супермаркеты и моллы людям хочется бродить по рынкам, торговаться и отыскивать что-то необычное.

dav160906 02

Доказательством тому является процветание блошиных рынков по всему миру, в том числе и в России. Название «блошиный рынок» пришло с французского. Места торговли антикварными вещами и прочими специфическими товарами по интересам во многих странах называют «фли-маркетами» (в пер-де на английский flea markets). Таковые базары популярны у туристов, в сети Интернет можно изучить специальную карту с информацией о их местах нахождения по всему миру.

Специалисты салона антиквариата «Давность» проведут для читательской аудитории онлайн-экскурсию по культовым уличным рынкам мира. Наше путешествие начнётся с Австрии, где в 1280 году на площади Ам-Хоф в Вене расположился огромный базар. Площадь торговых рядов настолько велика, что для просмотра ассортимента понадобится ни один час. Ночной рынок на Южном вокзале ждёт для тех, кому не хватило дня на просмотр сокровищ старины.

Далее отправимся в район Лондона Ноттинг-Хилл, известный элитными домами и масштабным блошиным рынком – место, исполненное предметов старины, чисто английской чопорности и богемы. Попав в Страну восходящего солнца, непременно посетим рынок Togo Shrine. Открываясь с первым лучом солнца, рынок изобилует древними свитками с иероглифами, статуэтками из фарфора и веерами, которые в разы старше своих продавцов. По возвращению домой, непременно заглянем на блошиный рынок на станции «Марк» вблизи Савеловского вокзала. И не забудем посетить рынок в Измайловском Вернисаже. Ну а посетив салон антиквариата «Давность», вы найдете недостающий экземляр для своей коллекции и получите помощь в поиске искомых предметов.