Антикварные светильники - роскошь, продуманная до мелочей

В наши дни немногие могут назвать себя обладателями подлинных антикварных люстр и светильников. Старинные источники света не утратили своей актуальности, но сложно найти экземпляры в подобающем виде, не утратившие своей функциональности.

Купить антикварные светильники может себе позволить далеко не каждый, ведь этот трудоемкий процесс требует определенных знаний и капиталовложения. Однако красивый и технически исправный прибор, качество которого проверено временем, создаст в доме неповторимую атмосферу и подчеркнет изысканный вкус обладателя.

Старинные осветительные приборы, проверенные временем

dav150707 03

Чтобы коллекционеры и ценители старины могли удовлетворить эстетические потребности и наполнить свои дом светом, специалисты салона «Давность" представили в экспозиции антикварные осветительные приборы с многовековой историей. Подлинные экспонаты представляют собой удачное совмещение ремесла и искусства, декоративности и функциональности, натуральных материалов и насыщенных красок. Художественная обработка стекла, использование драгоценных камней, бронзы и идеально подобранной ценной древесины – функциональная роскошь и благородство.

Предоставляя услуги интерьерного дизайна, специалисты салона «Давность» предложат на выбор Клиента старинные светильники отечественных мастеров. Нам можно доверить поиск конкретной модели работы зарубежных авторов и ее доставку из стран Европы по справедливой рыночной стоимости.

Яркий свет в темных местах вашего дома

Модель осветительного прибора должна соответствовать зоне в жилом помещении или офисе, где он будет размещен. Общее убранство кабинета дополнит настольная лампа, приглушенный свет которой привнесет взаимопонимание в деловые переговоры или доверительный разговор с родными.

Особую нишу среди антикварных приборов освещения занимают торшеры. Их историю начали напольные канделябры древних египтян и римлян. Конец XIX – начало XX века ознаменовало бурное развитие технического прогресса. Это послужило толчком для освоения новых технологий производства, направлений искусства и дизайна. Новаторство эпохи и талант мастеров нашли отражение в изящных итальянских и французских торшерах. Теплое, рассеянное свечение старинных напольных светильников наполнит современное жилое пространство спокойствием и уютом.

Великолепные антикварные люстры, декорированные хрусталем и натуральными камнями, озарят волшебным сиянием гостиную во время торжества или визита важных гостей. Любители карточных игр и азарта ощутят предвкушение выигрыша при свете старинной «бульотки». Этот вид осветительных приборов в XVIII–XIX столетии был неотъемлемым атрибутом карточных игр. Размещенный по центру стола, освещал игральные карты в руках участников ставок, оставляя их лица погруженными в тень. Спальни ценителей старины и прекрасного украсят парные бра, в которых с появлением электричества европейские мастера технически воплотили свои фантазии. Изысканные настенные светильники – великолепный антураж для увлекательных бесед или чтения книг в библиотеке.

Консультанты салона «Давность» окажут содействие в подборе и поиске функциональных и неподражаемых по стилистическому оформлению приборов, которые осветят историю столетий.