Поиск по каталогу

Антикварные мини-бары

Мода на мини-бары началась в 60-е годы 20 столетия. Наибольшая популярность в то время досталась барам-глобусам. Первая такая модель была придумана и создана итальянским токарем Италло Зоффоли в 1963-м году. Уникальное по своей функциональности и оформлению изделие было номинировано на конкурсе «Золотой токарный станок». Судейская коллегия единодушно приняла решение присудить главную награду экстраординарному изделию. Оригинальный предмет был по достоинству оценен не только членами жюри, но и собравшимися гостями. В наши дни именем мастера названо крупнейшее предприятие, производящее подобные мини-бары. Внешнее оформление баров традиционно выполняется с использованием замысловатых изображений из средневековых атласов или старых карт 15-16 столетий, составленных мореплавателями-первооткрывателями. Оригинальные образцы используемых изображений составляют огромную историческую ценность и находятся на хранении Национального научного музея Флоренции.мини-бар

Антикварный бар прекрасно вписывается в современные домашние интерьеры, отлично смотрятся в кабинетах руководителей. У владельцев миниатюрных баров не возникают проблемы с их расположением – для них можно выделить место даже в небольшом помещении. Малогабаритные передвижные бары с отделениями для бокалов могут быть использованы в качестве импровизированного стола для деловой беседы в кабинете или общения с друзьями или близкими. Мобильное хранилище для напитков – функциональный и привлекательный интерьерный предмет, который впишется в дизайн дома или офиса и подчеркнет высокий статус владельцев.

Ценителям старины и красивых вещей предлагаем обратить внимание на антикварные бокалы. Ведь, по словам истинных гурманов и держателей винотек, старинные бокалы из хрусталя позволяют сохранить аромат вина. Считается, что дорогой хрусталь способствует тому, чтобы вину «раскрылось».