Антикварные вешалки

Ценители функциональных и в то же время красивых интерьерных предметов давно обратили внимание на антикварные вешалки. Практичные и надежные изделия из чугуна и натуральных пород дерева помогут оптимизировать и украсить пространство в прихожей.

Многофункциональные вешалки также известны под названием hall-stand. Дизайнерские вешалки замысловатых форм вмещают больше пяти единиц верхней одежды и позволяют одновременно сушить столько же зонтов. Для сушки мокрых после дождя зонтиков в старинных вешалках предусмотрен специальный лоток. Практичное приспособление, которое позволяет промокшему хозяину дома или гостю, оставить мокрый зонт стекать в прихожей и пройти дальше в помещение. Конструкция съемная: когда зонты высохли, лоток извлекается, чтобы слить стекшую воду. Еще одним преимуществом антикварных вешалок является наличие врезанного зеркала, перед которым можно надеть головной убор или просто посмотреться перед выходом.старинные вешалки

К антикварным вешалкам классического типа относятся, так называемые Hall-tree, изготовленные из натуральных, твердых пород древесины. Изделия этого вида являются первым прототипом современных прихожих и преимущественно отличаются своей функциональностью. Деревянная конструкция имеет привлекательный внешний вид и совмещает в себе все необходимые элементы: подставку для обуви, крючки для верхней одежды, лоток для сушки зонтиков, зеркало, выдвижные ящички. Некоторые экземпляры оснащены даже небольшими скамейками, позволяющими с сидя снимать, надевать или чистить обувь.

Антикварные вешалки прекрасно вписываются в любой интерьер, позволяют рационально использовать небольшое пространство в прихожей. Функциональный и надежный предмет поможет поддерживать порядок в прихожей и одновременно украсит ее. Старинная вешалка в прихожей «с порога» расскажет гостям о хорошем вкусе и достатке хозяев.