Поиск по каталогу

Антикварные светильники – луч света в лабиринты прошлого

Электрический свет, осветительные приборы стали для нас привычными благами и мы даже не задумываемся, как предшествующие нам поколения без них обходились. Сегодня при выборе искусственных источников света мы в большей мере руководствуемся эстетическими факторами: прибор должен гармонировать с общим интерьером помещения, сочетаться по цветовой гамме и дизайну с мебелью и аксессуарами. В галерее салона антиквариата «Давность» представлены неподражаемые люстры, торшеры, настольные лампы и светильники для стен, которые не только лаконично впишутся в роскошный современный интерьер, но и станут его фешенебельным украшением.

dav150630

Отметим, что привычные сегодня нашим взорам светильники с абажурами были созданы еще в 19 веке, а для их горения использовали сначала масло, потом керосин. Кардинальным переломом в истории настольных светильников стало изобретение Томаса Эдисона – лампа накаливания, осветившая мир в 1879-ом году.

Обладая высокой профессиональной компетенцией, наши специалисты помогут создать благоприятный эмоциональный фон интерьера, подобрав искомый антикварный предмет. Великолепные хрустальные люстры работы итальянских мастеров н. 20-го века, настольные светильники из фарфора, созданные мастерами из Германии, французские настенные бра и многие другие уникальные приборы искусственного света удовлетворят искушенных ценителей искусства и антиквариата. Дополнив любую коллекцию своим лучистым потоком изящества и элегантности, осветят прочие экспонаты.

Мы всегда готовы оказать помощь заядлым коллекционерам в поиске предмета старины, как на территории Российской федерации, так и за ее пределами. Знание особенностей антикварного рынка позволяет нам в кратчайшие сроки нах желанный осветительный прибор, даже если это уникальная настольная лампа с эмалью клаузоне и абажуром из натуральной ткани. Помимо подбора отдельных предметов, мы также готовы помочь в оформлении коллекции и убедиться в подлинности имеющихся экспонатов.